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sexta-feira, 20 de junho de 2014

Quadro Novo: Sabendo mais sobre as culturas ( Parte 2 )


                                                                          México
                                                      (Continuação do post anterior)

    Comidas Tipicas:

O México utiliza a vegetação local, as especiarias e a carne para transformar seus pratos típicos em verdadeiros mosaicos de sabores. A comida mexicana, assim como de outros países da América, descende da maneira de cozinhar dos povos que viviam no território e dos que chegaram ali depois. 

Os maias e astecas deixaram alimentos e técnicas que se aprimoraram com a incorporação da culinária espanhola. Os pratos são coloridos em termos de apresentação, com mesclas de sabores fortes, e temperada com um sabor que remete à natureza.


gastronomia



Como em outros países, no México a gastronomia modifica-se de acordo com a região. No norte do país, as receitas são conhecidas por terem ingredientes baseados em carne de cabra e bife. Já a comida do sul é conhecida pela sua galinha picante, e alimentos preparados com muitos legumes. 


No Estados Unidos, cozinheiros preparavam comidas mexicanas com um toque texano. Ao fundir duas maneiras de preparar o alimento, usando ingredientes do México, e misturando com a técnica de cozinha norte-americana: acabaram criando o TexMex. Há outro prato popular nos EUA, chamado Chimichanga, um burrito frito embalado com sabores no estilo mexicano.


Os pratos tradicionais são preparados com alimentos adorados pela maioria das pessoas, o que faz com que sua gastronomia seja apreciada em todo mundo. A maneira com que preparam seus alimentos influenciou grandes nomes da culinária mundial, e hoje é comum restaurantes mexicanos em todo lugar.


As receitas possuem uma variedade de alimentos, que incluem temperos e legumes para destacar a apresentação, seja um prato de carne ou à base de vegetais. Todo mundo conhece, ou já ouviu falar das mais conhecidas receitas mexicanas, que são: burritos, guacamole, enchiladas, tacos e salsa mergulhos.

prato comum
Burrito
aperitivo
Nachos
lanche
Taco


Veja uma lista com os principais pratos, aperitivos e sobremesas do México.

Principais Pratos:

Alambres - Arroz con camarones
Birria - Burrito - Barbecoa
Caldo de res - Came en su jogo - Cecina
Chalupa - Camarones al Mojo de Ajo - Chiles en nogada
Charales - Carne asada - Churipo
Chorisqueso - Chile refleno - Enchilada
Empanadas - Empanada - Entomatadas Mexicana
Fritadas de Cameron - Gringas - Gorditas

Huevos a la divorciados - Huachinango Veracruzana - Menudo

Mixiotes - Machana - Milanesa

Papadzules – Panucho - Pollo rostizado

Quesadillas – Sopes - Romeritos

Sailbutes - Sopes - Tamales

Tortillas - Tostadas - Tripas

Taquitos - Tlacoyos - Venado



Aperitivos:

Arroz verde - Arroz amarillo - Atepocates

Calabaza – Curtido - Ceviche

CamoteConsomme - fideos

Frijoles negros - Frijoles refritos - Guacamole

Jocoque - Nopalitos - Pico de Gallo

TortillasSopapilla - Salsa


Sobremesas:


Arroz con leche - Cajeta - Champurrado
Coyotas - Empanadas - Glorias
Jarritos - Pastel de quedo - Polvoron
Paletas - Pan de Acambaro - Tucuarines
Diferente do que pode parecer, essas receitas não são difíceis de se preparar. Com tamanha variedade de ingredientes típicos, a comida mexicana se torna uma boa pedida na hora de preparar pratos deliciosos para festas. 


Bebidas mexicanas: 


-> Tonicol
-> Aguas Frescas
-> Horchata
-> Bebidas de chocolate
-> Bebidas alcoólicas
-> Cervejas mexicanas


   Espero que vocês tenham gostado e esperem que em logo mais muito mais post's de outros novos quadros. Obrigada!

                                                                 by: Nadhý

Tortillas – são panquecas de trigo ou milho, produto básico mexicano, servidas como prato principal acompanhamentos ou aperitivos. As de milho têm cores variadas.clique aqui
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